+375 (44) 502-52-92

Телефон сервисного центра:
+375 29 339 31 69

Время работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10.00 - 20.00

option-select

Правила ухода за наручными часами

05 апреля 2022

Покупая наручные часы, мы редко задумываемся о том, что их надежность и долговечность напрямую зависит от ухода, и производитель тут совершенно не важен. В данной статье мы хотим рассказать, как грамотно ухаживать не только за недавно купленными часами, но и теми, которые были приобретены давно.

Итак, первым делом, после покупки часов, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с инструкцией от производителя, так как модель может потребовать определенного или особого ухода.

Обслуживание наручных часов

  • Так, механические часы необходимо время от времени подзаводить, предварительно сняв их с руки.
  • Если же вы являетесь владельцем часов с автоподзаводом, то храните их в специальной шкатулке, которая, за счет движущей основы, имитирует процедуру завода.
  • Кварцевые часы требуют периодической смены батарейки питания. Как правило, такую процедуру могут осуществить в любом сервисном центре. В том случае, если вы понимаете, что какое-то время не будете использовать свои часы, все равно следует обратиться к мастеру, чтобы он достал батарейку, так как со временем батарейка может потечь.

Как ухаживать за часами?

Также мы рекомендуем периодически проверять свои дизайнерские наручные часы в сервисном центре, так как необходимо контролировать точность хода, осуществлять смазку и чистку всего механизма. Механические часы обычно проверяются один раз в 3-4 года, а кварцевые можно проверять и того реже.

Мы категорически не рекомендуем заниматься проверкой или ремонтом часов самостоятельно, потому как это может повлечь за собой снижение водостойкости, а также утрате гарантии на изделие.   

Необходимо не забывать уделять внимание ремешку часов. Кожаный ремешок или браслет можно со временем заменить на новый, а металлические браслеты могут нуждаться в обычной полировке.

Обратите внимание, что не рекомендуется изменять календарь, если на часах указано время с 20.00 до 6.00, так как в данный отрезок времени механизм осуществляет автоматическую подстройку даты. В противном случае вы можете случайно вывести из строя весь механизм.

Также необходимо помнить о том, что не все часы могут хорошо «переносить» перепады температур. Поэтому мы рекомендуем снимать их в солярии или сауне, а также беречь от прямых солнечных лучей.

Как видите, ухаживать за наручными часами не так уж и сложно. Главное – периодически показывать их мастеру в сервисном центре и четко следовать рекомендациям в инструкции к модели. 

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок  
Забронировать в бутике