option-select

На какой руке носить часы

15 сентября 2020

Часы – аксессуар, который сопровождает нас каждый день, каждый час и каждую минуту. Они – неотъемлемый элемент нашего образа и, хотелось бы, чтобы этот элемент использовался правильно. Первый вопрос в применении часов, как аксессуара, – на какой руке носят часы? Есть много мнений и расхождений относительно него, этой статьей мы разложим все по полочкам, расскажем, как носить часы правильно. 

 

Правая или левая, или на обоих сразу

Да, часы носят даже на двух руках одновременно. Обычно такое решение применяют неординарные личности, которые хотят выделиться, создать неповторимый образ. Пример такого человека – Диего Марадона. 

 

На какой руке носят часы мужчины

Диего Марадона – это хорошо, но далеко не все люди применяют подобные ему решения. Чаще, люди не стремятся к чрезмерной броскости, а выбирают стандартные подходы к формированию собственного стиля. И правило хорошего тона в отношении часов – носить их на левой руке.

 

Откуда появилось такое правило

Это решение обосновано тем, что большинство людей – правши:

  • часы легче надевать и снимать правой рабочей рукой; 
  • их проще и удобнее настраивать при необходимости;
  • они не мешают рабочей руке в повседневности. 

 

А как же быть левшам

В былые годы левши пережили множество лет, десятилетий и веков дискриминаций. 

Показать, что ты левша в XVII веке, было все равно, что сказать – «вот он я, ведьмак, и меня тронул дьявол». 

В советском союзе левшей тоже «не было», как собственно и всего остального. А не было их, потому что таких детей с самого рождения переучивали использовать правую руку в качестве рабочей. 

Благо тяжелые времена для 10-20% населения земли (именно столько левшей) прошли. Сегодня они воспринимаются как обычные люди и могут носить часы на своей нерабочей руке – на правой. 

Кстати, психологи сделали интересное замечание. Мужчины, которые носят часы на правой руке, быстрее расскажут о своем статусе. Угадайте как? 

При рукопожатии часы обязательно выглянут из-под рукава и все смогут заметить ценность аксессуара. 

 

На какой руке носят часы женщины

Этикет ношения часов у женщин примерно такой же как у мужчин. Однако, если у мужчин часы выполняют роль некоего элемента статусности, то для женщин это украшение. Среди представительниц прекрасного пола можно чаще встретить девушек, которые носят часы сразу на двух руках. Это не то чтобы норма, но действительно встречается чаще. 

Женские часы Armitron

 

Этикет это хорошо, а что на деле

Почему часы носят на правой руке? А почему на левой? И как все-таки выбрать правильный вариант? 

Однозначного ответа просто нет. Исходите из того, как удобно носить часы вам. Так поступают все. Например, Владимир Путин носит свои часы на правой руке, хотя он правша. Он обосновывает это тем, что заводная головка натирает левое запястье. 

Вот еще правши, и все они носят часы на правой руке: Александр Лукашенко, Дэвид Бэкхем, Дмитрий Песков. Почему? Потому что так им удобнее! 

Правила хорошего тона тоже придуманы для общего удобства. Просто тех кому носить часы на левой руке приятнее – больше. 

Главный вывод из всего вышесказанного – делайте так, как вам удобно. Помните, вначале мы сказали – «часы – это аксессуар на каждый день, час и минуту», удобство – это самое важное. 

Выбирайте правильные часы, наши консультанты помогут вам в этом, а как носить, решите потом. 

 

 

Посмотреть коллекцию женских часов.

Посмотреть коллекцию мужских часов.



Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок