option-select

Как выбрать японские часы

13 июля 2021

Японский рынок часов очень велик, самые известные компании Seiko, Orient, Citizen и Casio. Все японские компании объединяет: качество, умелое сочетание традиций и современных технологий, стремление удовлетворить все запросы покупателей.

Только одна из мануфактур компании Seiko расположенная в городе Мариоке (префектура Иватэ) производит более 10 миллионов пар наручных часов в месяц. Обороты японских наручных часов поистине впечатляют. И на это есть свое объяснение.

 

Японские бренды

Крупный часовой производитель Seiko Group выпускает бренды: Seiko, Grand Seiko, очень популярный Orient, Credor и другие менее известные у нас бренды. Компания активно работает по отдельным разработкам над линиями брендов.

Один из самых успешных производителей Citizen Group выпускает часы под брендами: Citizen, Q&Q, Campanola, Bulova AccuSwiss, Wittnauer, Arnold & Son, Alpina и Ateliers de Monaco и несколько других направлений.

Корпорация Casio выпускает успешный проект G-Shock, Edifice, Protrek, Baby-G.

 

Материалы производства

Японские марки часов потрясают разнообразием производимых материалов, все элементы производятся и добываются под тщательным контролем.

  • Кварцевые кристаллы
  • Фарфоровые циферблаты
  • Крокодиловые ремешки
  • Стальные механизмы и многое другое
Японские бренды не ведут “войны” между собой и часто сотрудничают для поставок. Все материалы добываются экологичными методами с заботой об окружающей среде

 

Технологии

Японские компании каждый год поднимают планку в сфере развития технологий. Часовая индустрия не исключение. По объективным критериям японские технологии производства часов опережают швейцарских конкурентов. Используя атомы никеля на мануфактурах производятся самые мелкие детали.

Спирали заводного барабана нумеруется специальными цифровыми индексами. Сплав оригинальных японских часов называется Spron, обладает характеристиками:

  • упругость
  • энергоемкость
  • устойчивость к перепадам температуры
  • изохронизм
Японская технология Magic Lever применяется в узлах автозавода и хронометрах, позволяя мгновенно выполнить команду “Старт”. Кстати многие швейцарские производители приобрели у японцев эту технологию.

magic lever японские часы

Кварцевый механизм

Впервые кварцевый механизм для наручных часов начали производить именно в Японии. Японские производители лидеры в данной области, не только по количеству выпускаемых кварцевых часов, но и по совершенству технологии. Благодаря использованию кварцевого механизма, часы снабжены навигатором, пульсометром или другими помощниками.

  • Kinetic технология в которой не требуется менять батарейку, благодаря автоподзаводу.
  • Autorelay показывает точное время, даже если менялась батарейка, или часами не пользовались в течение четырех лет.
  • RAYSmAn, Tough-Solar и Eco-Drive это технологии использования энергии солнца для зарядки.
  • G-Shock дает надежность от ударов и механического воздействия.
  • Astron автоматическая смена часового пояса.
  • Spring Drive обеспечивает высокую точность хода.

 

Выбрать японские часы

Японские часы, вне зависимости от бренда, достойный выбор для любого покупателя. Уникальные технологии, потрясающий дизайн, приятная эргономика, все это делает часы из Японии отличным аксессуаром и помощником. Мы уже писали про «Самые лучшие японские часы по маркам и моделям».

Цена на японские часы всегда отражает качество продукции, Orient или Casio дополнят ваш образ. Купить настоящие японские часы можно в магазине «Мир часов». Наши консультанты всегда помогут с выбором.

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок  
Забронировать в бутике