option-select

Как выбрать хорошие наручные часы?

10 июня 2020

Зачем часы, когда есть смартфон, ноутбук, плеер, планшет, которые помимо основных функций показывают и время? Вопрос, который возникает у многих современных молодых людей. Но, как только возраст подступает к порогу, когда нужно показать, что ты чего-то стоишь, наручные часы превращаются в первое средство отображения… Нет, не времени, а статусности. 

Мы подготовили для вас рекомендации, которые помогут определиться какие часы лучше выбрать для разных случаев. 

 

Как выбрать наручные часы по случаю

Современные наручные аксессуары показывают не только время, в них может быть сокрыт большой функционал: хронометр, секундомер, будильник – и много всего. 

Важно подбирать аксессуары, подходящие под разные случаи: 

  1. Часы для делового раута и рабочей обстановки. Под деловой костюм лучше всего подойдут классические модели аксессуаров на кожаном ремешке со строгим корпусом и циферблатом. Такие модели, например, есть в линейках швейцарских часов Rado и японских Orient.
  2. Для вечеринки лучше выбрать аксессуары из сегмента Fashion, но могут быть уместны и классические модели, все зависит от формата вечеринки. 
  3. Для туризма, активных людей, тяжелых условий использования нужны часы с дополнительным функционалом и дополнительной защитой. Таких аксессуаров больше всего у японской фирмы Casio.

Часы casioЕсть и универсальные модели, которые будут уместны в разных ситуациях. Такие часы предлагает швейцарский бренд Raymond Weil. В линейке есть аксессуары с нейтральным дизайном, при этом, оформление выглядит дорого, да и надпись Raymond Weil на циферблате обязательно сделает свое дело: покажет статусность их владельца. 

 

Как правильно выбрать часы по принципу работы

Все часы разделяются на три категории: механические, кварцевые и электронные. 

  1. Электронные аксессуары. Это часы для практичных людей. Как правило, они отличаются простым дизайном, производятся с использованием недорогих материалов, при этом оснащены ударопрочными корпусами. Лучше всего подойдут для спортсменов и в целом активных людей. 
  2. Кварцевые. Это часы, оснащенные элементом питания с длительным сроком службы. Они могут иметь классический дизайн, практически не требуют внимания, имеют компактные корпуса, более доступную цену, чем у механических. Единственный недостаток: раз в 2-3 года нужно менять элемент питания. Для тех кому нужен современный и стильный аксессуар.
  3. Механические. Простая конструкция, срок службы до 50 лет, ручная сборка. Недостаток – большая погрешность хода, может достигать 5-30 секунд в сутки. Это часы для тех, кто предпочитает истинную классику. 

Есть также модели с комбинациями аналогового дисплея и циферблата, но такая комбинация оказалась не самой практичной, вобрала в себя недостатки обеих систем отображения времени. 

 

Выбираем часы по параметрам

1. Материал корпуса 

В каталоге нашего интернет-магазина есть варианты с любым исполнением: с применением титана, золота, палладия, нержавеющей стали, латуни. Связывайтесь с консультантами, они расскажут, какой вариант подойдет лучше всего. 

2. Стекло

Минеральное, сапфировое, плексиглас или сапплекс. Минеральные и сапфировые стекла устойчивы к царапинам, минеральное лучше переносит удары. Плексиглас – применяется в часах эконом класса. Сапплекс – современный материал с верхним слоем из сапфира. 

3. Уровень влагозащиты

Большинство современных часов имеет защиту от влаги, но она бывает разной. Одни аксессуары защищены только от случайного попадания воды в дождь или при мытье рук, с другими можно погружаться на глубину 10, 20, 100 и более метров.

В этом вам помогут специальные обозначения в описании часов: 

  • water resistant – часы без защиты от влаги;
  • 3 атм – защита от случайных попаданий воды;
  • 5 атм – можно плавать в озере;
  • 10 атм – можно нырять в акваланге на глубину до 100 м;
  • пометки 20 атм или Diver’s говорят о том, что с часами можно нырять глубже чем на 100 метров.

 

Вместо вывода

В целом, никто не ответит лучше вас на вопрос какие наручные часы выбрать. Первый ориентир – это ваше желание. Если хотите конкретную модель, нужно брать именно ее, ведь носить часы вам, а не кому-то другому. 

Если у вы уже выбрали свою модель, переходите в каталог и оформляйте заказ. Если есть конкретные параметры выбора, звоните по телефону +375 (44) 502-52-92 и сообщите их консультантам. Специалисты магазина подберут подходящие под ваши запросы модели.

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок