+375 (44) 502-52-92
+375 (33) 333-52-92

Время работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10.00 - 20.00

option-select

Как отличить подделку часов Tissot

16 июня 2021

Как мы уже писали в статье «Лучшие швейцарские часы, рейтинг брендов», одна из лучших мировых марок по производству — это Tissot. Швейцарская компания существует с 1853 года, больше века выпускает наручные часы. Бренд заслужил всемирную популярность, у многих больших политиков и знаменитых людей есть как минимум одна пара. Ежегодно выпускаются миллионы разных изделий для любого случая и статуса. Эту марку часто пытаются подделать из-за большого спроса, а также большой узнаваемости имени. Если вы решили тоже купить себе пару и не знаете, как проверить часы Tissot, запомните несколько основных правил.

Настоящие швейцарские часы имеют маркировку «Swiss Made», она предполагает, что часы и механизм изготовлены и собраны в Швейцарии, прошли проверку качества.

Визуально товар не имеет погрешностей. Циферблат и стрелки ровные, без видимых изъянов. Сапфировое стекло устойчиво к сколам и царапинам, часто с антибликовым покрытием. Попробуйте примерить часы на себя, подлинники ложатся на запястье мягко, не причиняя дискомфорта.

 

На что стоит обратить внимание при покупке часов Tissot?

 

Подлинность комплектации

Настоящие часы Tissot продаются в коробке с фирменным тиснением, упаковка гладкая, без повреждений. Комплектацию дополняет замшевый чехол, инструкция, гарантийный талон. Внутри коробки специальная подушечка для хранения, а по бокам отделы для хранения бумажной продукции.

комплектация часов тиссот, коробка

 

Бирка

Оригинальная марка продается с биркой, которая содержит важную информацию: серийный номер модели, QR-код, обозначение REF можно проверить в каталоге официального сайта. Сообщение о водостойкости, отличительные черты и характеристики, из чего сделана фурнитура, используемый механизм работы.

 

Ремешок и браслет

Каждая модель часов выполнена из натуральных материалов высокого качества:

  • натуральная кожа;
  • нержавеющая сталь;
  • силикон;
  • каучук.

Продукты из дешевых материалов теряют цвет, появляются потертости, кожа трескается. Ремешок должен плотно закрываться. Качество швов ремешка не вызывает сомнений.

 

Гравировка

У подлинных изделий гравировка сделана по корпусу, также на заводной головке стоит заглавная «Т». Буквы ровные, без грамматических ошибок, шрифт всегда одинаковый. Цифры, буквы, логотип легко читаются.

 

Серийный номер

Каждая модель часов обязательно снабжается заводским идентификационным номером, состоящим из букв и цифр. Найти его можно: на задней крышке, бирке и в гарантийном талоне. Все символы должны совпадать на сайте компании.

серийный номер проверка часов тиссот

 

Цена

Существует рекомендуемая розничная цена, устанавливаемая компанией Tissot. Это обусловлено процессом изготовления, тщательным контролем сборки, механизмом хронометра. Если продавец убеждает что скидка на товар 90%, скорее всего, это фальшивка. 30$ оригинальные часы не могут стоить.

 

Выводы

Некоторые реплики сделаны довольно качественно внешне, но внутри находится совершенно другой механизм, и со временем эксплуатации это скажется. Покупка оригиналов приносит удовольствие в пользовании, а подделка приносит лишь разочарование. Избегайте сделок в сомнительных местах у продавцов, которые не вызывают доверия.

Порадуйте себя и своих близких прекрасным подарком, который прослужит много лет. Обращаясь в наш интернет-магазин «Мир часов», вы можете быть уверены, что приобретаете оригинальную продукцию. Мы не продаем реплики, только оригинальные часы от производителей. Чтобы получить больше информации по теме, прочитайте «Как отличить подделку швейцарских часов».

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок  
Забронировать в бутике