option-select

Оригинальные часы Casio, как проверить на подлинность. Отличия от подделки

15 декабря 2020

Красивые часы, не значит качественные. Можно купить красивую обертку без нужного функционала. Современный рынок перенасыщен. Помимо качественных оригинальных часов в магазинах находятся модели без нужного функционала. В этой статье мы расскажем, как не ошибиться с выбором и как отличить оригинал Casio от подделки. 

 

Куда смотреть или параметры оригинальности Casio

 

1. Официальная гарантия

Покупая Casio G-shock, в комплекте с ними вы должны получить гарантийный талон от компании Casio. В новом образце талона есть голограмма, перепутать сложно. Наличие такого документа говорит о том, что вы купили часы Casio у официального продавца бренда, что гарантирует точное соответствие всем запросам качества. 

Гарантия Касио

2. Цена

Хорошая вещь не может стоить дешево. У многих брендов, в том числе у Casio, есть правило, которое распространяется на всех представителей бренда. Есть минимальная розничная цена на Casio. Официальные дистрибьюторы не могут выставлять продукцию бренда дешевле установленной ставки. Если среди всех предложений вы видите вариант с ценой на 30-40% дешевле, будьте уверены, вы покупаете часы не у официального дилера. Если дилер нарушает правило РРЦ его лишают договора поставки и продавец больше не может реализовывать часы Casio

3. Продажи вне интернет-магазинов

Если вы видите предложение о продаже часов Casio где-то в социальной сети или на досках объявлений типа Onliner, Irr или Kufar, вам пытаются продать неоригинальные часы. 

Casio запрещает своим дистрибьюторам реализовывать их изделия за пределами интернет-магазина или оффлайн точки. Но следует отличать продажи с посторонних источников и рекламу на них.

4. Небрежное исполнение часов, не ровный шрифт

Так же внимательно рассмотрите часы на предмет не четких шрифтов и плохо выполненых деталей. На фотографии ниже представлены отличительные черты поддельных часов Casio G-shock.

Подделка Casio G-shock отличия от оригинала

 

Как продаются не оригинальные часы Casio

Есть разные схемы продаж подделок Casio, вот основные:

  1. Продажа в социальных сетях и на досках объявлений с заявкой, что это оригинальные изделия. Как правило, для демонстрации используются фотографии оригинальных часов, поэтому вы не найдете отличий от настоящих, пока они не окажутся у вас в руках. Цена в этом случае сильно ниже, чем у официальных дистрибьюторов, обычно на 40+%.
  2. Продажа не оригинальных часов с их демонстрацией, но с заявлением, что это оригинал. Некоторые подделки внешне почти невозможно отличить от настоящих электронных Casio. Единственный случай – если вы уже имели дело с этой маркой и хорошо знаете ее часы.
  3. Продажа не оригинальных часов Casio с посылом, что они неоригинальные. Это самая честная схема продаж фейков. Но, есть одно НО – часы расхваливают так, будто эти изделия не уступают или лучше оригинала по характеристикам. 

Знать, как отличить подделку от оригинала Casio, нужно. Это поможет вам купить качественные часы. Подделки могут быть очень схожи с оригинальными часами внешне, но их функционал нельзя назвать достойным. Чаще всего в красивом и очень похожем на оригинал корпусе скрывается бесполезная груда деталей: ни солнечных батарей, ни таймеров, ни секундомеров, ни защиты от влаги от этих изделий ждать не стоит. 

 

Если вы хотите получить гарантированно качественные оригинальные часы Casio, обращайтесь к официальным поставщикам. Мы гарантируем качество и оригинальность всех часов из нашего каталога. 



Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок