option-select

История бренда Frederique Constant: как все начиналось и что сейчас

15 июля 2020

Часы Frederique Constant – это продукция с историей в 30 с лишним лет. Сегодня это модели, воплощающие в себе роскошь и глубокий сложный творческий процесс. Эти изделия включают в себя вдохновение своих создателей и передовые технологии часового производства. Выбирая Frederique Constant, вы получаете часы с особым настроением. 

Frederique Constant

 

Как началась история бренда

Основатели компании – супруги Алетт Бакс и Питер Стас. История компании началась в 1988 году. Чтобы дать название своему детищу, супруги использовали имена своих прародителей: от Алетты – Фредерик, а от Питера – Констант. 

 

1988-1991 годы

В первые три года своего существования, семейное предприятие запустила первую линейку из 6 моделей часов. Их презентовали на часовой ярмарке, где их заметили Японские заказчики и сразу оставили заказ на 350 штук. Этим был положен старт развития бренда. 

 

1992 год

Этот год ознаменован рождением новой коллекции часов. Ассортимент семейного бизнеса пополнился новыми моделями с улучшенными качествами. Теперь в них были установлены высокоточные швейцарские механизмы, а оформление разрабатывалось с участием независимых дизайнеров. Таким образом, родились истинные шедевры часового искусства, которые быстро полюбились ценителям наручных аксессуаров. 

 

1994 год

В этом году была создана первая модель часов, изменившая образ компании. Создатели компании решили подчеркнуть тот факт, что их часы имеют механическую природу. Это важный шаг, потому что в то время, отличий между кварцем и механикой практически не было: все часы были похожи друг на друга. Шаг изменения дизайна заключался во внедрении апертуры в циферблат часов, через которую видны все движения часового механизма. Это решение сделало модели Frederique Constant одними из самых узнаваемых на рынке.

 

1995 год

Становление бренда, как компании с мировым именем. В целях повышения узнаваемости, бренд представил свои изделия на Международной Выставке Часов и Ювелирных изделий в Базеле. Это помогло компании стать еще более известной.

 

2000 год

Открывается офис Chene-Bourg. Это рабочая площадка, мастерская и рекламное агентство в одном здании. Здесь создается оформление, собираются и тестируются часы, придумываются рекламные кампании для продвижения бренда. 

 

2004 год

Запуск моделей Heart Beat. Это самые известные часы от компании. Их особенность – за циферблатом виден весь механизм часов. Таких часов нет ни у одной другой марки. 

Heart Beat frederique constant

 

Что сегодня? 

Сейчас Frederique Constant – один из самых известных часовых брендов. За срок с 1988 года, компания обрела широкую популярность. Она получена благодаря отличному сочетанию цены и качества выпускаемых изделий. Например, часы со швейцарским механизмом из нержавейки стоят – 750 EURO, а аксессуары, в которых применяется золото – до 3000. Такие предложения не могут не заинтересовать ценителей часового искусства. 

Сегодня компания производит и продает более 90 000 в год. Марка популярна в разных странах: Европы, Америки и Востока. 

Хотите присоединиться к успеху бренда, заглядывайте в наш каталог, там представлены модели с разной ценой для женщин и мужчин. Выбирайте свой аксессуар и оформляйте заказ.



Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок