+375 (44) 502-52-92

Телефон сервисного центра:
+375 29 339 31 69

Время работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10.00 - 20.00

option-select

Интересные факты о наручных часах

30 ноября 2021

Когда родилось «карманное время»?

Первые в истории механические карманные часы были изготовлены в 1657 году голландским изобретателем Христианом Гюйгенсом, однако получить патент на них ему удалось лишь в 1675-м. Погрешность таких часов не превышала 10 секунд в сутки.  

Интересные факты о часах - карманные часы

А вот кварцевый прототип явился миру тремя веками позже. Лишь в 1957-м часы, работающие на батарейке, были выпущены компанией Hamilton в Америке. По сравнению с механикой, технология кварцевых часов предполагает более высокую точность и меньшую погрешность: 5 -20 секунд в месяц, тогда как механические часы могут ошибаться от 5 до 40 секунд в сутки. И все же, этот фактор, как и другие критерии оценки качества изделия, зависят прежде всего от конкретного производителя. 

Так сколько же у нас «времени»? 

Уйма часов! Более 1 млрд часов производится в мире каждый год! А это значит, что часы, встроенные в карманные гаджеты и ПК, так и не смогли заменить людям очарования красивого наручного аксессуара, ведущего счет минутам.

Кто поставляет «время»?

Самая популярная страна на этом поприще Япония. Более 60 % продаж на мировом рынке  приходится на долю производителей страны восходящего солнца. Самые же элитные, и как следствие, дорогие часики изготавливает Швейцария. 

Интересные факты о часах - японские часы

«Время» своими руками

Швейцарские часы настоящий эксклюзив, так как весь процесс изготовления производится вручную, без привлечения автоматизированной техники. Порядка 20 человек может работать над одной парой, кропотливо выполняя свою часть задачи. А некоторые модели даже могут изготавливаться полностью одним мастером!

Еще немного о руках и часах

В 1770-м году Авраам Луи Перле, выдающийся мастер и основатель бренда Perrelet, создал виртуозный шедевр часы с автоматическим подзаводом. Принцип работы гениально прост: пружина, вращающая шестеренки механизма, оживает благодаря движениям кисти владельца часов.

Часовые смайлики

Зачастую в магазинах, рассматривая витрины с наручными часами, можно заметить, что стрелки на циферблате расположены таким образом, будто продаваемые экземпляры вам улыбаются. Это располагает покупателей и вызывает ответную улыбку. Такой маркетинговый ход называется «happy time».

Интересные факты о часах

«Тик-так, тик-так!»

Первый  в мире коммерческий рекламный видеоролик был посвящен именно часам! На экраны телевизора он вышел в 1941-м году: на целых 20 секунд часы фирмы Bulova, прервали трансляцию бейсбольного матча. Они… Тикали! Сюжет не отличался оригинальностью, однако эта реклама была своего рода сенсацией и не оставила зрителей равнодушными!

Скрытая реклама

А вы смотрели фильм «Константин», с Киану Ривзом в главной роли? Наверняка не каждый зритель заметил, что на протяжении всего фильма руку главного героя украшали часы ORIS Modern Classic.

Во всех фильмах о Джеймсе Бонде герой носит часы Omega Seamaster, потому что художница по костюмам Линди Хемминг посчитала, что эти мужские часы Омега идеально отражают характер морского офицера и аквалангиста, коим является Джеймс Бонд. 

Джеймс Бонд Омега

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок  
Забронировать в бутике