+375 (44) 502-52-92

Телефон сервисного центра:
+375 29 339 31 69

Время работы интернет-магазина:
Пн-Пт: 10.00 - 20.00

option-select

Часы Omega: Как отличить оригинал от подделки?

29 декабря 2021

Часы Omega это продукт швейцарского бренда, выпускающего часы класса люкс, стоимость которых составляет от 2-3 тысяч долларов. Почему так дорого спросите вы. Не делайте поспешных выводов.

Дело в том, что это не просто стильные часы, ставшие свидетелем первой высадки на луну. Продукция производителя Omega спасла жизни членам экипажа Аполлон-13, позволив им рассчитать время для безопасного возвращения в атмосферу Земли с невероятной точностью, в то время, когда на корабле отказала вся электроника. После этого случая, Omega была заслуженно награждена премией Snoopy Award и стала неотъемлемой частью экипировки команд NASA.

Часы Omega как отличить оригинал?

И это далеко не единственный показатель качества хронографов швейцарской компании. Точность, ударостойкость, водонепроницаемость, устойчивость к любым экстремальным условиям, включая магнитные бури, температурные перепады, погружение на глубину и выход из атмосферы все эти качества, доказанные неоднократными испытаниями вполне справедливо оправдывают немалые суммы на ценниках этих часов. 

Однако некоторые недобросовестные производители, желающие заработать на чужом имени, предлагают свою, гораздо менее качественную продукцию, выдавая ее за часы известного бренда. Давайте же разберемся, по каким именно признакам можно отличить фейк от оригинала, и не позволить мошенникам обмануть себя.

Номер модели 

Первое, что должно смутить вас, отсутствие или несоответствие номера модели, выгравированного на задней крышке часов, с номером на коробке и гарантийном талоне.

Внешний вид и комплектация

Одним из самых простых способов не стать обладателем грубой подделки является простое сравнение внешнего вида и наличия всех комплектующих продукта на официальном сайте с тем, что предлагает вам продавец.

Эффект свечения

Это, пожалуй, также один из самых несложных способ определить фейк. Если внимательно посмотреть на циферблат в темноте, он будет светиться. Эффект свечения достигается благодаря специальному составу, которым покрыты стрелки и деления, чтобы обладатель часов мог узнать время даже находясь в полной темноте. Если это не так, значит на вашей руке подделка.

Движение секундной стрелки

В оригинальных часах секундная стрелка движется от одного деления к другому настолько плавно, что создается ощущение непрерывного движения по кругу. Если же стрелка нервно дергается вас снова пытаются обмануть.

Счетчики хронографа

Сравнив подделку с оригиналом, можно заметить, что счетчики хронографа самозванца расположены слишком далеко друг от друга, а деления могут быть нечеткими и скорее всего, будут выполнены в другом шрифте.

Логотип 

На циферблате подлинных часов Omega всегда будет выгравирован не только логотип, но и полное название, включающее в себя название бренда, коллекции и модели. Мошенники же, могут упустить одно из слов, или написать название другой коллекции.

Omega: оригинал или подделка?

Шрифт

В подделках шрифт может быть искаженным или непропорциональным не только в буквенных надписях. Это касается и делений. Зачастую, на циферблатах продукции подпольных производителей деления могут быть слишком тонкими или слишком жирными, слишком короткими или слишком длинными и не идентичными друг другу.

Браслет 

Вес имеет значение. Подлинники Omega значительно легче своих подражателей, так как для изготовления своих часов швейцарская марка использует высококачественные материалы, которые не будут утяжелять руку владельца, тем самым доставляя ему неудобства. Гравировка на застежке браслета должна также соответствовать тому, что вы видите на циферблате, коробке и официальном сайте.

Зная об этих несложных, но очень значимых деталях, вы наверняка не станете жертвой мошенников и сможете наслаждаться оригинальным творением люксовых швейцарских часов Омега.

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок  
Забронировать в бутике