option-select

Часы на каждый день, какие выбрать

12 марта 2021

Наручные часы – один из самых популярных аксессуаров. Их носят не просто, чтобы отслеживать время, в современном мире эта функция малозначительно. Дорогие часы подчеркивают имидж, показывают статус их владельца, завершают собой образ. 

В этой статье мы расскажем, как выбрать часы на каждый день, определим все важные параметры.

 

Параметры выбора повседневных часов 

Так как этот аксессуар будет использоваться каждый или почти каждый день, остро необходимо, чтобы он был удобным в носке. Таким образом, наиболее важные параметры: 

Механизм

От качества механизма зависит точность хода и долговечность часов. На современном рынке представлено три разновидности аксессуаров: 

  • механические. Бывают с автоподзавода или ручным заводом. Механические часы самые дорогие, но за большую плату вы получаете более длительный срок эксплуатации, высокую точность хода. Их недостаток – нужно периодически заводить, восприимчивы к ударам и другим механическим воздействиям. 
  • кварцевые. Стоят меньше механических. Их преимущество – менее восприимчивы к ударам. Недостаток – нужно периоди менять элемент питания. 
  • электронные. В таких аксессуарах тоже применяется кварцевый элемент питания, но они оснащаются дополнительными функциями: секндомером, будильником, календарем. 
Качественные кварцевые часы не уступают в качестве механическим. Они могут быть оснащены дополнительным функционалом, они лучше подходят на роль повседневных. Однако механические – более статусная вещь. Поэтому решать вам, что для вас ценнее. 

Материал изготовления

На современном рынке представлены модели из разных материалов:

  • полимеры и пластик. Это достаточно легкие часы. Они достаточно прочные, часто оснащаются широким функционалом. Хорошо дополняют собой образ спортсмена, военного, туриста. Если вы ищите такой вариант, обратите внимание на линейку Casio G-Shock
  • сталь: нержавеющая, углеродистая, хирургическая. Более презентабельные часы. Подойдут для офисного работника. Могут быть полностью выполнены: и часы, и браслет. Есть варианты с кожаными ремешками. Если ищите такую модель, вам понравятся линейки Orient (Япония) и Armitron (США).
  • титан. Истинное проявление прочности и долговечности. Этот материал не тяжелый и имеет необычную фактуру. Такие часы выпускает Omega, Skagen, Breitling. Каталог титановых часов
  • керамика. Достаточно долговечные часы. Они прочные, сохраняют свой внешний вид десятки лет, не ржавеют и не покрываются налетом. Из керамики чаще выполняют Fashion-модели, но есть и часы для повседневного ношения. Каталог керамических часов.

 

Часы на руке

 

Стиль исполнения и размер

Мы уже частично затронули эту тему, немного углубимся. Общепринято классифицировать все аксессуары на три группы: 

  1. Классические. Строгие, но притягательные модели. Их предпочитают мужчины, работающие в офисе. Те люди, которые хотят показать свой высокий вкус и чувство стиля. Хорошо сочетаются с классическим костюмом, но вполне уместны и в других образах.
  2. Fashion. Модели не совсем для повседневной носки, однако в сочетании с некоторыми стилями тоже могут надеваться каждый день. 
  3. Спортивные. Их предпочитают практичные люди. Широкий функционал, нетривиальный стиль – вот их основные характеристики.
Что касается размера, то здесь нужно смотреть на толщину запястья. Громоздкие часы на узком запястье девушки обычно смотрятся неуместно, ей больше подойдет небольшой аксессуар. Большие часы лучше подходят мужчинам. 

 

Говорят, на вкус и цвет приятелей нет. Это же правило относится и к часам. Мы не можем дать вам в руки именно те, часы, которые вы хотите, подобрать их можете только вы сами. Переходите в каталог, ищите то, что вам нравится. Мы со своей стороны гарантируем, что вы получите качественные оригинальные часы. 

Корзина
МИР ЧАСОВ
+375 (44) 502-52-92 +375 (33) 333-52-92
Обратный звонок  
Забронировать в бутике